В законе Грузии «О трудовой миграции» внесены изменения

Регистрация обязательна с Ноября.

Согласно последним поправкам, компании, которые зарегистрированные в Грузии, обязаны регистрировать иностранных граждан (Трудовой иммигрант — иностранец без постоянного вида на жительство в Грузии, который въезжает в Грузию с целью трудоустройства и осуществления оплачиваемой трудовой деятельности у местного работодателя) в системе управления трудовой миграцией, с которыми они осуществляют трудовые отношения.

Как и прежде, компании обязаны подписывать всеобъемлющий трудовой договор со всеми необходимыми реквизитами и условиями, предусмотренными Трудовым кодексом Грузии.

Для организации труда трудового иммигранта у местного работодателя и использования его/ее труда местный работодатель обязан зарегистрировать трудового иммигранта в соответствии с порядком, установленным законодательством Грузии.

https://labourmigration.moh.gov.ge/index.php

Кроме того, местный работодатель обязан предоставить Министерству по делам вынужденных переселенцев с оккупированных территорий, труда, здравоохранения и социальных дел Грузии информацию о досрочном расторжении трудового договора с трудовым иммигрантом или продлении срока его действия в порядке, установленном законодательством Грузии.

Нерегистрация трудового иммигранта в срок, установленный законодательством Грузии, влечет за собой штраф в размере 1000 лари

Местный работодатель — юридическое лицо, зарегистрированное в Грузии, индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в Грузии, партнерство, представитель иностранной организации, зарегистрированной в Грузии, или лицо, проживающее в Грузии на законных основаниях, которому законодательством Грузии предоставлено право вступать в трудовые отношения с иностранцем без постоянного места жительства. вид на жительство в Грузии, и кто использует его / ее;

Трудовой иммигрант — иностранец без постоянного вида на жительство в Грузии, который въезжает в Грузию с целью трудоустройства и осуществления оплачиваемой трудовой деятельности у местного работодателя

 Регистрация трудового иммигранта − регистрация трудового иммигранта, нанятого местным работодателем в Грузии, в единой базе данных Министерства по делам внутренне перемещенных лиц с оккупированных территорий, труда, здравоохранения и социальных дел Грузии.

Статья 134

  1. Для организации труда трудового иммигранта у местного работодателя и использования его/ее труда местный работодатель обязан зарегистрировать трудового иммигранта в соответствии с порядком, установленным законодательством Грузии.

В случае если вы заинтересованны юридической услугой ознакомьтесь с нашими сервисами на этой странице Юридические услуги в Грузии. 

 

Юридические услуги в Грузии